Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:22 

Без коментариев.... (ну просто слов нехватает...)

Крок
Говорят, плохо быть сумасшедшим... (с)
В пятницу, 19 августа, в 16:42, в ГУ МВД России по Свердловской области поступило сообщение о пропаже из филармонии дорогостоящего музыкального инструмента. Скрипка неизвестного, предположительно итальянского, мастера, сделанная в 1720 году, оцененная экспертами в 2,5 млн рублей, исчезла из шкафчика, в котором обычно хранилась. На ней должны были играть на концерте на площади 1905 года, пишет JustMedia.

В Свердловскую филармонию прибыла следственно-оперативная группа, оперативники и руководство ГУ МВД России по Свердловской области. Руководил мероприятиями заместитель начальника главного управления — начальник полиции полковник Владимир Романюк.

Были опрошены служащие, музыканты, посетители филармонии, сделано огромное количество телефонных звонков всем, кто в данный момент находился в отъезде, в отпуске, даже на концерте. Следует отметить, что и администрация, и артисты проявили полное понимание и активно содействовали сыщикам в поисках.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД области, было установлено, что редкий инструмент хранился довольно небрежно — в шкафчике под замком, но доступ к ключам имелся у довольно широкого круга лиц, поэтому взять скрипку мог практически любой, и совсем не обязательно с дурным умыслом.

В конце концов, такой огромный комплекс мероприятий дал положительный эффект — около 22:00 скрипка нашлась. Ее просто положили в другой шкафчик, где она спокойно пребывала все время, пока шли поиски.

В полиции надеются, что администрация филармонии сделает должные выводы о том, как именно должны храниться уникальные инструменты и как должен вестись учет лиц, которые берут их попользоваться в своих творческих целях. А полицейским музыканты благодарны — ведь если бы не они, неизвестно, сколько бы времени понадобилось, чтобы обнаружить скрипку, случайно положенную не на место.

www.e1.ru/news/spool/news_id-354847

@темы: Жизненное, Будни

URL
Комментарии
2011-08-28 в 01:36 

Мда уж.....



URL
   

Усмешка Крокодила

главная