Крок
Говорят, плохо быть сумасшедшим... (с)
13.09.2011 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Упал ещё один самолёт. Погибла хоккейная команда. Президент сказал: "Доколе? Лично всё проконтролирую!" Дитям раздали мороженое, бабам - цветы, извините за цинизм. Отработанная схема.
Расходимся, ждём следующего падения, взрыва, утопления, возгорания и т.д.

Можно снять министра. Даже нужно. Но ужас в том, что не изменится ничего.

Можно разогнать министерство. Даже нужно. Но ужас в том, что это не сильно поможет.

Нужны профессионалы, которые знают как надо, чтобы не падало, не взрывалось, не тонуло.

А их нет. Их уже нет. Они лежат в скромных могилах, сделав для нашей страны страны всё,что могли и даже больше.

Последние из них ещё что-то собирают, кого-то учат, бьются, как защитники Брестской крепости. Только шансов на победу у них ещё меньше. Они геройски погибнут на боевом посту, и падать и тонуть в России после этого будут значительно чаще.

Смена не пришла. Не пришла, и всё. Те, кто должен был принять вахту, не рождены. Спились и сторчались с юности. Ушли в "эффективные менеджеры" или на панель.

В опустевших лабораториях и цехах гуляет ветер. Там ни-ко-го.

В городе Москве солидная фирма за очень приличную зарплату не может найти хорошего слесаря. Ну вот нужно до зарезу, а нет таких. Те, кто приходит, напоминают таксистов, с надеждой смотрящих на тебя: "Дарагой, канэчна отвэзу, если дарогу пакажэшь!"

А, ура, у нас сделали "Сухойсуперджет"! Ура!

А что "ура"? Это рутина, товарищи. В нормальном государстве с развитой промышленностью ввод новых образцов техники - это, конечно, событие. Но событие абсолютно рабочее. Чётко запланированное за 10-15 лет до этого момента. И к моменту выхода одной машины в работе уже другая.

Если вдуматься, то о коллапсе власть сама честно говорит. Вот Сколково - это же и есть коллапс. Когда вместо поддержания и развития научных центров по всей стране мы закладываемся на одно Сколково, это значит, что интеллектуальных ресурсов у нас только на один этот центр. И всё.

Один полунаш полуготовый "Суперджет", одна полулетающая "Булава", и одно полунаучное Сколково. И ещё Ё-мобиль. Всё логично: при таких делах создать автомобиль не на "Ё" мы не сможем.

А власть занята выборами. "Селигером". Вербовкой девиц для разрывания на себе белья.

Только не тем, для чего вообще она нужна - для управления страной, для руководства её развитием.

Власть внутри себя перетирает и решает, кого надо слаще целовать пониже спины - Путина или Медведева? Для выживания внутри власти эта проблема самая насущная.

А мы? А что мы? Если ваш дом не сгорел от летних пожаров, если вы не утонули на "Булгарии", если не сели в один лайнер с "Локомотивом", то вы продолжаете участвовать в занимательной шоу-игре "Остаться в живых в России".

Не беспокойте, дальше будет круче. Переиначивая старика Джона Сильвера, через год те из вас, кто останется в живых, позавидуют хоккеистам "Локомотива".

Шоу должно продолжаться!

© petrovchik

URL записи

@темы: Грустное, Жизненное