Крок
Говорят, плохо быть сумасшедшим... (с)
27.02.2014 в 19:19
Пишет подвальный кот:

Вчера дома едва не случилась трагедь. Но, как это водится у нас, почти мгновенно переросла в трагикомедь.

Некий котик, полностью оправдывая свое хаотическое имя, слонялся по полкам во тьме. И, как это заведено у этих чудесных, грациозных и ловких созданий - сшибал упитанной жопой, прочими выпуклостями и ложноножками с полочки все, что не приколочено.

Так как мы уже почти что спали, то начало этой прогулки по подиуму пропустили. А вот когда котик вошел во вкус, то было уже поздно. Среди всякой милой чепухи, что обычно живет на полочках, было сброшено мое обручальное кольцо. Во тьму и бездну.

И ладно бы, если бы это было только мое кольцо! Оно мне досталось от отца. И это было особенно обидно. Широкое, массивное, из отличного золота - как это было принято в семидесятых прошлого века. (Кстати, вы тоже оценили, как антикварно и солидно фраза звучит, а? :-D ) И, что наиболее важно - папа подарил, свое. На удачу. :(

Я, как назло, ужасно не переношу последние десять лет что бы то ни было на руках и шее. Поэтому кольцо мирно поживало себе на полочке. В ночи, понятное дело, искать все, что было сброшено милым толстожопым грациозным созданием, бессмысленное дело. Сказать, что я расстроился, ничего не сказать. Я думаю, все понимают. Но самое интересное началось потом.

Только я забылся тревожным сном, судорожно обнимая мокрый край подушки, как меня разбудили странные звуки из коридора:

- Что это, Деагорл?
- Это подарочек, мой подарочек на день рождения!
- Что?! Как это?! Как это у тебя сегодня день рождения, милый Деагорл?! Разве он не будет еще в марте?!
- Нет-нет, это подарочек, милый Смеагорл. Заранее. Мой! МОЙ!!! На день рождения...
- А покажи-ка его мне, милый Деагорл, покажи... Дай на него полюбоватьссссся...
- Нет! НЕТ!!! Оно мое! Только мое!!!

Дальше дилог был непечатным, а в воздухе отчетливо запахло нешуточными пизд... простите, неприятностями. Я хотел сказать неприятностями.

Потом случилась безобразная драка с клочьями шерсти, рычанием, плевками и вообще полный майдан. А потом раздался тот самый звук - как в фильме - как будто на бетонный пол уронили подкову с коня медного всадника... И разбегающийся топоток во тьме.

Я сразу все понял и тихо вышел в коридор. Поднял кольцо с пола, надел на палец и исчез и тихо положил его в карман в шкаф.

Всю оставшуюся ночь под моей кроватью шуршало и бормотало:

- А что у него там в карманцах, а? Что же у него там? Ах, потерррял. Потерял! Потерял мою пррррелесссть! Голллм!

И незадачливый Деагорл снова огребал нешуточных люлей за нераторопность.

URL записи

@темы: Творчество, Жизненное, Животные, Друзья, Веселое