Крок
Говорят, плохо быть сумасшедшим... (с)
06.10.2014 в 14:19
Пишет подвальный кот:

Что-то я про кошек давно не писал.

Свозил вот Рысю в воскресенье в ветклинику. Анализы сдать, узи сделать, да камень зубной убрать.

Если кратко подвести итоги, то через час приема было: покусанный врач, съеденная располосованная ассистент, разгромленный процедурный столик со всеми стоявшими на нем прибамбасами, разгромленный шкаф, куда-то улетучившаяся живая очередь в коридоре и много, очень много крови меха. :-D

Желаете подробностей? Извольте.

Рысечка, конечно, с виду вполне себе флегматичная тефтелька. Но так считают только те, кто с ней близко не знаком. Например, в молодости, Рысечка вполне себе успешно выгоняла из дома неугодных гостей, гипнотизировала выпивающих, по ее мнению, неправильно и вела строгий учет закуски. Девушек ревновала дико и нещадно била. Это она сейчас спокойна, как удав. И то, только с виду.

Так вот, как только доктор произнесла: "Ой, какая спокойная кошечка, сейчас возьмем кровь из венки!" - кошечка мгновенно отрастила бакенбарды и превратилась в росомаху.

Ну, она вообще очень не любит все медицинское.

Росомаху мы втроем скрутили и завернули в специальную смирительную рубашку для кошек. Мы не учли, что она была рассчитана для кошек. А не для росомах. Росомаха же, не знаю как, расфигачила смирительную рубашку стянула с пояса ассистентки ключи от наручников, разомкнула их и превратилась в Ганнибала Лектера и стремительным рывком бросилась на процедурный столик...

Сотрудники ветклиники, не дрогнув, вынули вторую смирительную рубашку. Уже для росомах. На пару с ассистенткой мы навалились на Рысю. Врач стала выбривать ей лапу и брать кровь. Росомаха возопила. Нет, даже не так. ВОЗОПИЛА. И возрычала. Но кровь все равно пришлось отдать.

Втянув поруганную лапу куда-то вглубь смирительной рубашки Рысечка, эта милая и спокойная тефтелька, превратилась в одну огромную пасть. Злопасть!

А сейчас попробуем зубной камень поглядеть - сказала врач и... Росомаха порвала вторую смирительную рубашку. И стремительным скоком взлетела на шкаф. Обидно хохоча, стала бросать в нас наглядной агитацией.

К этому моменту не поцарапанным и не покусанным остался только я. В меня только попало муляжом разреза почек у крупных собак. И плакатом с рационом питания. И чьей-то печенью из папье-маше. Но это не в счет. Поэтому на шкаф отправили меня. Как мы не опрокинули шкаф я и сам не знаю :nope:

Потом была снова смирительная рубашка, рычание, вопли и клацанье зубищ. При обработке десен росомаха мстительно и, главное, метко оплевывала всех. И даже имитировала пену из рта. Выглядело потрясающе.

Пока продолжалось все это шапито, живая очередь в коридоре куда-то вся подевалась. :shuffle:

Когда было произнесено слово "УЗИ", росомаха подозрительно заткнулась. И успокоилась. И не менее подозрительно спокойно позволила унести себя в другую процедурную. И даже выбрить пузо! Молча! Смотрела только на всех. Со значением так, знаете ли :eyebrow:

Все нервничали. Понимаете, все поневоле начинают немного нервничать при убийственно спокойной росомахе с выбритым пузом на столе. И даже что-то подозревать.

Как выяснилось, неспроста. Стоило только прибору коснуться пуза...

Ну, в общем, узи мы сделали. Через сорок минут. И с нас даже денег за него не взяли. Только назначили повторно. И в другую смену.

Самое удивительное во всей этой истории - на мне нет ни царапины. И даже укуса. Мне ужасно стыдно перед персоналом клиники. Завезу-ка я им сегодня конфет и тортик, пожалуй :)

URL записи

@темы: Друзья, Животные