08:48 

Про любовь.

Крок
Говорят, плохо быть сумасшедшим... (с)
Облака под утро кончились. Ветер угнал последний эшелон и залег спать. Белочка этого не видела, и проснувшись с первыми лучами солнца схватилась за голову. Сегодня придет зайчик! А я! А я не накрашена! У меня не прибрано. Во что я одета!
─ Привет белочка! ─ в проеме стоял солнечный зайчик. Выпятив линялую грудь блистательно улыбался. Пары зубов не хватало, и зайчик шепелявил.
─ Я рвался к тебе каждый день, каждую минуту! Я пробивал дорогу сквозь тучи, разгребал лапами миллионы снежинок. Ты не представляешь как это тяжело. Каждый вечер мне казалось что вот-вот, еще чуть-чуть и я догребу до нижнего края тучи а потом один короткий прыжок и я у тебя.
─ А эти шрамы...
─ Я почти прошел сквозь тучу, но метель коварно ударила мне в лицо. От страшного удара я потерял сознание и два часа провисел между небом и землей, пока меня не выдернули на страховочном луче. Неделю я пролежал в больнице и вот...
─ Какой ты отважный! А я вот, а лиса, она спрашивала про тебя, и я подумала что не буду ничего говорить, это же лиса, она не просто так спрашивает, а вчера прилетала сойка и сказала что ворона видела чистый край неба, а я дура, надо было подумать что ты придешь, а мне было так тоскливо, так одиноко, я сидела и плакала и не прибралась и я не красивая, я плакала и думала что ты меня забыл и совсем не любишь, а любишь лису, а лиса .. А хочешь чаю?
─ Белочка! Где мое зеркало?
─ Ах ты боже мой! А я дура, я совсем... ─ и белочка метнулась, хвостом стерла пыль с зеркала, подвинула его к зайчику. Зайчик отразился и горделиво посверкал.
─ Ну не совсем еще. Годы конечно берут свое..
─ Ты такой красивый, прямо как во сне вчера. Мне вчера приснился сон, будто сплю я и просыпаюсь, а на пороге ты стоишь, а на тебе кафтан с вензелями, а внизу звери собрались а ты мне говоришь...
─ Милая... ─ зайчик нежно положил светлое пятно белочке на лапу. Ты же знаешь, я не могу, я же солнечный.
─ Да, а может... может ты останешься со мной, будем тут вместе жить, ты же у меня ни разу на ночь не оставался, ты не подумай, я мусор вынесу и буду тебе стирать комбинезон и я умею варить грецкий орех...
Солнце коснулось своим краем земли и лучик света звякнул натянувшись. "Мне пора!" крикнул зайчик и вылетел. Белочка осталась одна. Невесело смотрела она на заходящее солнце. Стучал дятел, мягко прошла лиса. Грыз кору косой.
─ Эй, заяц!
─ А? ─ заяц был тупой, меховой и мог остаться на ночь.
─ Чаю хочешь?


P.S. Сперто тут: www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news...

@темы: Грустное, Жизненное, Любовь, Отношения

URL
   

Усмешка Крокодила

главная